КЛИЕНТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
НОВОСТИ КОМПАНИИ

Самое современное производство стекла с нанопокрытием запущено в России

     Группа компаний STiS - поставщик стеклопакетов для компании "Вот такие окна!", совместно с РОСНАНО, корпорацией NSG, представленной на рынке РФ под брендом Pilkington, и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) создали новый проект - компанию SP Glass. Новое предприятие по производству энергосберегающего стекла компании расположена в Раменском районе Московской области, где 11 июня 2014 года прошла торжественная церемония запуска линии нанесения нанопокрытий, являющейся финальной стадией полного цикла изготовления многофункционального стекла для оконных стеклопакетов, сообщает портал ОКНА МЕДИА. 
    
    linia_po_proizvodstvu_stekla_s _nanopokrytiem_SP-Glass.jpg       

       Мероприятие прошло при участии губернатора Московской области Андрея Воробьева и Председателя правления УК РОСНАНО Анатолия Чубайса. 
     Как известно, данное предприятие – это совместный проект РОСНАНО, корпорации NSG, представленной на рынке РФ под брендом Pilkington, группы компаний STiS и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Общий объем капиталовложений в строительство нового цеха нанесения нанопокрытий на заводе в Раменском районе достиг около 2 миллиардов рублей. Основным направлением деятельности компании SP Glass станет выпуск энергосберегающего стекла различных видов. 
      Запуск линии для нанесения нанопокрытий является финальной стадией создания полного производственного цикла по выпуску стекол различных видов, обладающих уникальными свойствами. Нанесение покрытий осуществляется методом магнетронного напыления, благодаря чему на стекле создаётся особое многослойное покрытие, каждый слой которого в зависимости от требуемых свойств остекления может иметь размер 5-500 нанометров. В зависимости от требуемого вида остекления, на заводе может наноситься до 15 функциональных слоев. Это позволит производить стекло, которое обладает одновременно и энергосберегающими свойствами, так и способностью к самоочистке. 

linia_po_proizvodstvu_stekla_s _nanopokrytiem_SP-Glass_2.jpg

     Как утверждают специалисты, на текущий момент линия по нанесению нанопокрытий на заводе в Раменском районе является самой производительной и современной в России, позволяя осуществлять не только выпуск широкого ассортимента стекол с напылением, но и быстро переходить с одного вида продукции на другой. Производительность линии на момент запуска составляет около 4 миллионов кв. м в год. После выхода на проектные показатели компания SP Glass планирует увеличить мощность линии в 2,5 раза - до 10 миллионов квадратных метров. Если исходить из среднего размера окна 1,5х2 метра, то это позволит остеклить 3 миллиона оконных конструкций высококачественным энергосберегающим стеклом ежегодно. 
     Применение энергосберегающих стекол с нанопокрытием в промышленных и жилых зданиях способствует снижению теплопотерь до 70% в холодное время года, при этом в жару такое остекление позволяет предохранять помещения от перегрева. По подсчётам, только в одной Москве эффект от применения энергосберегающих стеклопакетов ежегодно может достигать нескольких десятков миллиардов рублей. 
     Немаловажно, что при массовом производстве цена пластиковых окон с энергосберегающими стеклопакетами ненамного отличается от стоимости окон с обычным остеклением. Следует отметить, что экономический эффект от использования стекла с низкоэмиссионным покрытием оценивается на уровне 30 процентов (экономия на отоплении и электроэнергии), а в случае мультифункционального покрытия этот показатель будет еще выше, поскольку дополнительная экономия достигается за счёт снижения затрат на кондиционирование и искусственное освещение помещений. 

linia_po_proizvodstvu_stekla_s _nanopokrytiem_SP-Glass_1.JPG

     Инициаторы проекта планируют развивать новые технологии в сфере производства функционального стекла с новыми характеристиками. Этот перспективный сегмент рынка в России преимущественно базируется на импорте, поэтому запуск полного цикла производства энергосберегающих стекол с нанопокрытием позволит сделать данную продукцию более доступной широкому кругу российских переработчиков и потребителей. 
     В связи с необходимостью снижения с 2016 года удельного годового расхода тепловой энергии в многоквартирных домах не менее чем на 30% столица РФ полностью перейдёт на использование энергосберегающих окон, как для строящихся зданий, так и объектов реновации. Доступ к конкурентоспособной продукции отечественного производства является хорошей базой для реализации этих планов. 

Источник: ОКНА МЕДИА

Возврат к списку

 
Адреса офисов продаж:
ТЦ «Савиново», пр-т Ямашева, д. 93 +7(843) 554 34 34