НОВОСТИ КОМПАНИИ

Как проветривать квартиру летом

В летнюю жару человек закономерно ищет прохладу - и открывает окна для проветривания. Такой подход не всегда успешен, потому что, когда с неба вместе с солнечными    

лучами льется тепло, то воздух, проникающий через окна, вместо того, чтобы охлаждать помешенные, напротив, его нагревает. Компания «Вот такие окна!»  предлагает 

несколько простых советов, как правильно проветрить квартиру в течение лета.


12fg.PNG



Снимgyjок.PNG
Закрытые окна днём 


Не каждый хочет установить в квартире кондиционер, который генерирует достаточно большие затраты из семейного бюджета, поскольку требует регулярной оплаты счетов за энергию на охлаждение, а также дезинфекции и замены фильтров. В неочищенном устройстве размножаются бактерии, вызывая неприятные последствия -  инфекции и аллергию. Если вы не хотите устанавливать кондиционер, то температуру в доме можно регулировать с помощью окон - за счет надлежащего проветривания помещений. 
В течение дня, когда солнце в зените и воздух раскалён, не следует открывать окна, потому что в процессе проветривания впускаем только больше тепла в дом. Особенно это актуально в отношении окон, расположенных на южной стороне, наиболее залитой солнцем. Окна на север в то же время оставляем приоткрытыми, потому что здесь солнце находится лишь кратковременно в течение дня и проветривание даст результат. 

Для обеспечения оптимальной прохлады в доме летом следует брать пример с жителей стран с жарким климатом. В случае собственного дома или квартиры можно последовать их примеру и оборудовать окна жалюзями.
Также хорошей идеей является замена традиционных штор на летний вариант – занавески из светлой ткани плотного переплетения, которые будут лучше отражать солнечные лучи. Благодаря этому приёму реально обеспечить затенение и охлаждение помещения красивым эстетичным способом, радующим глаз.


Снимо22к.PNG


Сним78ок.PNG     Открытые окна утром и вечером

Летом лучшее время для проветривания дома - это утро и вечер. Тогда температура наружного воздуха ниже, а в дом попадает приятный, прохладный воздух. Следует оставлять приоткрытым окно на ночь - это улучшит условия для полноценного отдыха и поможет спать спокойно до утра. Чтобы выспаться без помех, следует подумать и о соответствующем увлажнении воздуха. Для этого достаточно налить воду в миску и поставить её в комнате.





Интенсивное проветривание квартиры


Одним из популярных способов для поддержания прохлады в доме летом является быстрое и интенсивное проветривание, так называемый, контролируемый сквозняк. Чтобы добиться данного эффекта, следует открыть окна в помещениях, расположенных на противоположных сторонах квартиры или дома.

При этом варианте проветривания квартиры летом для фиксации окон и дверей рекомендуется воспользоваться ограничителями открывания, которые предотвратят захлопывание окон и дверей во время искусственно создаваемого сквозняка.




Однако, в случае такого метода проветривания летом надо быть осторожным и не практиковать его, когда снаружи дует сильный ветер.


Снимretrок.PNG


Сним66yок.PNG

Проветривание дома летом во время непогоды


В большинстве климатических зон России накопление тепла летом сопровождается сильными штормовыми ветрами с проливными дождями. Если во время грозы оставить окно открытым или приоткрытым, через него в дом может попасть вода и спровоцировать в отдельных случаях потоп. Кроме того, открытые окна также более уязвимы к повреждениям от сильного ветра.
Поэтому, если нереально обойтись без проветривания дома летом во время непогоды, безопаснее установить вентиляционные отверстия в окнах или климатические клапаны. Это незаметное устройство обеспечит поступление необходимого количества свежего воздуха без риска того, что в помещение попадёт хоть капля дождевой воды. Важно отметить, что оконные кондиционеры могут выполнять свою миссию даже в отсутствие хозяев дома.



   Проветривание квартиры летом без незваных гостей


На лето необходимо оснастить окно москитной сеткой, так как проветривание не принесёт ожидаемого эффекта, если будет сопровождаться роем мух и комаров. Москитная сетка – надёжный способ преградить им путь в дом и быть уверенными, что эти меры помогут заставить надоедливых представителей фауны оставаться в положенной им среде обитания.

Жужжание комаров и мух вместо облегчения от поступления прохладного воздуха через окно в дом летом может лишить сна и весьма эффективно испортить настроение на весь день. Укусы ос и мошек могут оставить неприглядные следы на коже человека, которые параллельно вызывают жжение и зуд, а в отдельных случаях и болезненную аллергическую реакцию.

Мы  предлагаем сегодня москитные системы адаптированные  для окон, что гарантирует проветривание дома летом без проблем в любое время суток.


Сн35jfgимок.PNG

Источник: ОКНА МЕДИА

Возврат к списку

 
Адреса офисов продаж:
ТЦ «Савиново», пр-т Ямашева, д. 93 +7(843) 554 34 34