Вот такие окна пластиковые окна
Город: Казань пр-т Ямашева, д. 93
+7(843) 554 34 34
НОВОСТИ КОМПАНИИ

«Вот такие окна!» советуют как бороться с жарой в доме

Солнечная погода и сохранение в течение длительного времени тепла начинает сказываться на домах и квартирах. Солнечное тепло сверх меры вызывает духоту, не внося позитивный вклад в самочувствие и настроение. Открытие окон не помогает - горячий воздух поступает в помещение, а вместе с ним назойливые насекомые. 


Летняя жара - отдыхающие пользуются возможностью сбежать от неё на море или озеро - не обязательно хорошо воспринимается народом, оставшимся в своих домах и связанных необходимостью идти на работу. Не каждый частный дом и не каждая квартира оснащены системой кондиционирования - большинство из нас должны работать, а затем попытаться расслабиться в накаленной атмосфере. Чтобы избежать этого, рынок предлагает эффективный спектр решений: энергоэффективное евроокно, солнцезащитные оконные плёнки, внутренние и внешние системы солнцезащиты.



kak_borotsia_s_jaroi_w_dome_1.jpg



kak_borotsia_s_jaroi_w_dome_10.jpg
Хорошее окно

Хорошо известно, что большая часть тепла проникает в дом через окна. Таким образом, для борьбы с жарой необходимо блокировать доступ солнечного света через них, особенно это касается окон,  которые расположены на юге и западе.

Для того чтобы внутри дома или квартиры царил благоприятный дружественный человеку микроклимат даже в жаркие дни, здание должно быть хорошо изолировано, оборудовано соответствующей вентиляцией и окнами с коэффициентом теплопередачи ниже 1,0 Вт/м2K.

Окна, расположенные на южной стороне, стоит оснастить солнцезащитными стеклопакетами, которые эффективно смогут предотвратить проникновение инфракрасного излучения в интерьер, и таким образом уменьшить степень обогрева помещений. Светоотражающие стекла со специальным внешним покрытием из драгоценных металлов (серебро) ведут себя как зеркало - падающие на защитное покрытие солнечные лучи отражаются от него и не проникают в дом.

Низкоэмиссионное покрытие не оказывает существенного влияния на уровень снижения светопроницаемости. Примечательно, что такой стеклопакет не менее эффективен и зимой, не позволяя терять драгоценное тепло через окна.

Солнцезащитные оконные плёнки


Довольно нестандартным, но все более и более распространенным решением являются оконные солнцезащитные пленки. Они уменьшают количество тепла, которое поступает в помещение через окна, поэтому позволяют поддерживать постоянную температуру внутри, даже в жаркие дни. Солнцезащитные оконные плёнки являются эстетическим элементом и одновременно не заслоняют вид из окна. Они могут обеспечить различный уровень конфиденциальности, предотвращая просмотр  интерьера извне. Могут быть как однотонными, так и включать различные узоры и графические изображения. 

kak_borotsia_s_jaroi_w_dome_7.jpg



kak_borotsia_s_jaroi_w_dome_5.jpg
Внутренние системы солнцезащиты
Даже самых лучших пластиковых окон  не достаточно, чтобы обеспечить комфортную температуру в доме / квартире, особенно очень большой площади. Прохладу в комнате также помогут создать внутренние системы солнцезащиты. Для этого могут служить светонепроницаемые шторы, предпочтительно темные, или тканевые роллеты со специальным покрытием, которое отражает солнечные лучи.   Чтобы ограничить поток солнечного света, следует выбрать внутренние роллеты, изготовленные из материалов сильно затемняющих и одновременно полупрозрачных. Благодаря этому сочетанию реально  гарантировать прохладу в помещении, не ограничивая видимости наружу.  


Можно также подумать об установке внутренних жалюзи, которые представляют собой идеальный щит от солнца в раскалённой комнате. Благодаря возможности регулировать угол наклона ламели можно создать преломляющий эффект солнечным лучам, не позволяя им проникать в дом или квартиру. 

Важное значение имеет ориентация окон по сторонам света при выборе внутренних систем солнцезащиты.






kak_borotsia_s_jaroi_w_dome_4.jpg


kak_borotsia_s_jaroi_w_dome_2.jpg
Немного снизить температуру в доме с пластиковыми окнами летом можно также выключив компьютер, который на данный момент не используется. То же самое относится к телевизору, потому что эти устройства вырабатывают довольно много тепла. И, кстати, это позволяет параллельно сэкономить немного на энергопотреблении.

Тепло также могут генерировать светящиеся лампы накаливания. Избежать этого можно, заменив их энергоэффективным флуоресцентным или светодиодным освещением. Эти источники света совершенно не производят тепла.

В летнее время рекомендуется так распланировать часы приготовления пищи, чтобы свести к минимуму поступление тепла, а особенно использование духовки.

Очень важно правильно проветривать квартиру с пластиковыми окнами в летнее время.




Источник: ОКНА МЕДИА

Возврат к списку

 
Адреса офисов продаж:
ТЦ «Савиново», пр-т Ямашева, д. 93 +7(843) 554-34-34